2100
Duo de velouté de poireau & Tartare de St Jacques, bacon et pommes de terre paille
2400
L’assiette des archipels : Carpaccio d’espadon marinade asiatique, mi-cuit de thon aux épices douces, poisson cru à la vanille Grand Cru de Raiatea ®
2200
Sashimi de thon sur un lit de choux à l’huile de sésame
1900
Le suprême de volaille façon tartare au saté
2100
Le carpaccio de boeuf sur un lit de légumes vinaigrés
2700
Croque monsieur revisité de saumon cru et fumé au pain aux noix, sa verrine d’espuma de foie gras, salade d’asperges et de magret de canard fumé
1900
Salade maraîchère : Radis, artichauts, légumes crus du marché
2500
Salade de nouilles Soba et son nem de salade
LES GRILLADES GOURMANDES
Accompagnés au choix : du risotto du moment, mousseline de légumes, cheveux d’anges à l’huile d’olive ou salade fraîcheur
2500
Le poisson de la pêche grillé servi avec un poe au potiron à la vanille Grand Cru de Raiatea®, émulsion coco
800/100 grs
Langouste grillée (selon arrivage)
2900
Noix de St Jacques Belle Hélène aux amandes grillées
2400
Calamar sur une piperade de légume, émulsion de piquillo pimientos
5200
Poêlon du pêcheur : supions, Saint-Jacques, calamars et filet de poisson du moment
3350
Pièce de boeuf et sa garniture grand-mère sauce « café de paris » légèrement chocolaté
3700
Combinaison de noisette et côtes d’agneau sur un raïta à la menthe et Massala
3600
Brochette de magret de canard sur une fricassée d’aubergines et de figues, sauce parfumée au vinaigre de framboise
2700
Pavé de kangourou grillé, persillade de légumes
LES MITONNÉS
2300
Ballotin contisé de filet d’empereur, beurre aux algues
3000
Le filet de veau au Knepfla
3200
Cuisse de volaille confite au petit salé façon potée
2800
La papillote de rouget au fenouil et au jambon cru, saveur asiatique et salsa de chorizo
Déjeuner Lotus Gourmand : les desserts.
LES DESSERTS
.
1150
Tarte tatin à l’ananas et aux pommes, milk-shake vanille, glace vanille Grand Cru de Raiatea ®
1350
Le chocolat caramel, mousse chocolat et grué de chocolat et sa glace caramel beurre salé
1350
Tartelette tiramisu, glace mascarpone et expresso en verrine
1450
Clair obscur : Mousse légère à la vanille, framboises entières, crème brûlée à la fève de tonka, ganache au chocolat blanc légèrement vanillée, 1 450 sur un sablé breton à la fleur de sel, sous une fine coque de chocolat noir à 64% de cacao.
1350
Soufflé au chocolat noir et son granité au whisky et arabica
1250
Vacherin à la Framboise et aux litchis, flambé à l’alcool de rose
1450
Gratin de fruits Laëtitia, sabayon champagne
1450
Plateau des saveurs du jour : sélectionner trois pâtisseries sur notre assortiment du jour
1350
Délice croquant : glace vanille, nougat et caramel, croquant au nougat et chantilly
1350
Iceberg : sorbet menthe blanche, glaces chocolat et vanille, Get 27 et sauce au chocolat
1350
Coupe glacée framboise et noix de coco
Dîner Lotus Gourmand : entrées et plats.
LES ENTRÉES FROIDES
4450
Le Marbré de Foie Gras de Canard aux Figues, Caramel de « Café » à la Vanille Grand Cru de Raitaea ® et Raisins Confits au Sauternes
4500
Cylindre de Saumon Fumé & OEufs de Saumon à la Mousse de Badiane, Lamelle de Tubercule
2900
La ballotine de pintade, lèche de brioche au marron
4600
Coffret de Thon Fumé sur son Ragoût de Coquillages & de Cresson, OEufs de Poisson Volant Noir
3100
Tartare de crevette et de chair de crabe, espuma de pamplemousse et mousse d’avocat
LES ENTRÉES CHAUDES
4500
Le foie gras de canard chaud, compression de pomme et gratiné de cidre
4100
Le Ragoût de Langouste dans son Bouillon aux Aromates, Mousseline de Céleri Nouveau et Graines de Courges au Wasabi
4800
Ravioles « Léonel » langoustines poêlées et écume de sauce safranée
4450
Rouelle de Kangourou Flambée au Thym & sa Crème Brûlée de Foie de Volailles & Foie Gras, Carpaccio d’Asperges à la Vinaigrette de Truffe
3300
Croustillant de St Jacques et Thon, Mousseline d’Artichauts et Émulsion de Thé Matcha
LES SPÉCIALITÉS DE VIANDES
4750
Suprême de Pintade, Pain Perdu à Base de Foie Gras & Champignons
5900
Filet Mignon de Veau aux Asperges Vertes, Pomme Fondante farcie et sauce Périgueux
5900
Carré d’Agneau en Croûte de Raisins & de Dattes, Écrasé de Pommes de Terre aux Olives & Rhubarbe Sautée au Porto
5200
Filet de Boeuf, Petits Légumes Façon Pot au feu, Pied de Veau en Dés et Croûtons
4300
Magret de canard aux griottes, sa pomme de terre vitelotte au crumble de spéculos
LES SPÉCIALITÉS DE POISSONS
4200
Filet de Sandre Rôti et son Petit Chou farci aux Grenouilles,Émulsion de Choucroute au Carvi Noir
3700
Cocotte de poisson et de coquillages au bouillon anisé, aïoli et croûton
3950
Noix de Saint-Jacques Poêlées, Lentilles Vertes Bio & Shitaki, Sauce Wasabi & Cigarette à la Mousse d’Espadon
3700
Le mi-cuit de thon pané de poudre de jambon cru, spaghetti de pâte à l’encre de sèche, émulsion de pimentos péquillo
3700
Mahi-Mahi Frotté à la Vanille Grand Cru de Raiatea ®, Banane au Rhum, Clafoutis de Potiron, & Endive Braisée
1450
ASSIETTE DE FROMAGES
Dîner Lotus Gourmand : les desserts.
LES DESSERTS CHAUDS FROIDS DU LOTUS
1150
Tarte Tatin à l’Ananas et aux Pommes, Milk-shake & Glace Vanille Grand Cru de Raiatea ®
1350
Le chocolat caramel, mousse chocolat, grué de chocolat et sa glace caramel beurre salé
1350
Tartelette Tiramisu, Glace Mascarpone & Expresso en Verrine
1450
Clair obscur :Mousse légère à la vanille, framboises entières, crème brûlée à la fève de tonka, ganache au chocolat blanc légèrement vanillée, sur un sablé breton à la fleur de sel, sous une fine coque de chocolat noir à 64% de cacao
1350
Soufflé au Chocolat noir et son gratiné au Whisky et Arabica
1250
Vacherin à la Framboise et aux Litchis, flambé à l’alcool de rose
1550
La Pêche « Haeberlin »
1450
Plateau de saveurs : sélectionnez 3 pâtisseries du jour